Новости

Huawei планирует инвестировать 50 млн RUB в развитие 5G в России

Huawei планирует инвестировать 50 млн RUB в развитие 5G в России |

Количество просмотров: 5
Автор инвестиции, инвестиции, технологии, технологии, 5G, 5G, Huawei, Huawei, Россия Россия
Huawei планирует инвестировать 50 млн RUB в развитие 5G в России

Компания Huawei выступила ведущим отраслевым партнером конференции «GSMA Mobile 360 - Евразия 2019», которая проходит 8-9 октября в Москве, передает портал Вести Экономика.

Заместитель председателя правления Huawei Кен Ху выступил с презентацией на тему ускорения развертывания сетей 5G в странах Евразии.

Господин Ху отметил: «Технологии 5G стали использоваться намного быстрее, чем, например, это произошло с 4G. Так, 40 операторов из 20 стран уже запустили в коммерческое использование сети 5G. 2/3 этих проектов реализуются совместно с Huawei. Мы рады видеть, что Евразия уверенно движется в сторону развертывания 5G. Особенно здесь, в России, ведущие операторы активно работают над созданием предкоммерческих тестовых 5G-зон и демонстрируют реальные кейсы применения технологий нового стандарта связи. Мы все знаем, что внедрение 5G – это большая и усердная работа всех участников рынка. Нам приходится сталкиваться со многими трудностями, однако в Huawei мы верим, что инновации и создание единой экосистемы позволят ускорить процесс коммерческого запуска 5G».

Уже сейчас потребителями новых технологий становятся обычные пользователи. В Южной Корее уже через 3 месяца после ввода сетей 5G в коммерческую эксплуатацию количество абонентов достигло 3 млн человек. Рост числа абонентов происходит намного быстрее, чем это было во время запуска сетей 3-го и 4-го поколений. По оценкам IHS Markit, к 2022 г. количество пользователей 5G достигнет 500 млн человек. И это всего за 3 года: в 2 раза быстрее, чем в случае с внедрением 4G-сетей.

«В этих условиях мы становимся свидетелями небывалого роста объемов потребляемых данных. С использованием новых сервисов с поддержкой 5G, таких как VR, объемы передачи данных выросли в 3 раза, достигая цифры 1.3 Гб на одного человека в день. И это не предел. В ближайшем будущем мы ожидаем, что среднемесячный объем сможет достигнуть отметки 100 Гб на пользователя в месяц», — отметил Кен Ху.

5G полностью изменит пользовательский опыт.

«Например, в Москве в совместной пилотной зоне МТС и Huawei продемонстрировали небывалую скорость скачивания — 3,7 Гбит/сек. Это в 150 раз быстрее, чем средняя скорость мобильных сетей четвертого поколения в России на данный момент», — подчеркнул господин Ху.

5G откроет невероятные возможности для индустрий. Примером применения 5G может служить использование видео высокого разрешения для оказания удаленной медицинской помощи. Huawei верит, что данный сервис поможет увеличить количество пациентов и повысить уровень предоставляемых услуг не только в Москве или других крупных городах России, но и за их пределами.

Сегодня Huawei сотрудничает со многими партнерами в области развития 5G. Согласно статистике World Bank увеличение эффективности на 1% в области здравоохранения поможет сэкономить около 63 трлн USD, а в энергетической промышленности — 66 трлн USD.

«Если мы объединим наши усилия, чтобы вместе решать стоящие перед нами задачи, то нас ждет успех», — заключил господин Ху.


Поделиться в соцсетях:


"Финансовый директор" в Вашей почте!
Самые важные новости и лучшие материалы журнала

Свежие статьи
Актуальные новости

1. Расчеты с использованием банковского платежного обязательства: риски будут минимальными? |

Расчеты посредством банковского платежного обязательства не являются какой-то новой формой расчетов, однако широкого применения на практике как форма международных расчетов пока не получили. К тому же расчеты таким способом используются при хорошо налаженных, стабильных отношениях с контрагентом, поскольку не защищают клиента банка от рисков. Как и аккредитивная форма расчетов, которая почти не защищает покупателя, являясь гарантией платежа для поставщика.

3. Период восстановительного роста завершился |

Вплоть до недавнего времени в качестве наиболее вероятного сценария представлялось, что после завершения периода восстановительного роста последует период штиля — стабилизации роста в диапазоне 2–3% в годовом выражении (оценка среднесрочного равновесного роста). При этом вероятность существенного отклонения от макроравновесия виделась не столь высокой и в основном ассоциировалась с накопленными внутренними диспропорциями (проблемные долги фирм и избыточная долговая нагрузка на бюджет). Однако в течение лета — осени 2018 г. сформировались новые глобальные внешние тренды, которые посредством разных механизмов затрагивают Беларусь.

4. Размещение нерезидентом депозита в приобретенной иностранной валюте в банке в Беларуси |

Юридическое лицо — нерезидент (далее — нерезидент) намерено разместить депозит в иностранной валюте в банке Республики Беларусь, однако собственной иностранной валюты не имеет. Нерезидент намерен приобрести иностранную валюту на внутреннем валютном рынке и разместить ее в депозит. Правомерны ли данные расчеты? Возможна ли покупка иностранной валюты? Каковы действия банка?

5. Может ли резидент уплатить антидемпинговую пошлину в иностранной валюте? |

В банк Республики Беларусь обратилось юридическое лицо — резидент (далее — резидент) для уплаты в бюджет антидемпинговой пошлины в иностранной валюте. Правомерны ли данные расчеты? Каковы действия банка?

6. Условие об оплате повышенных процентов за пользование кредитом в договоре лизинга |

Банковское законодательство предусматривает возможность начисления повышенных процентов за пользование кредитом в случаях нарушения кредитополучателем своих обязательств по своевременному погашению предоставленных кредитных средств по кредитному договору.

7. ЭСЧФ нерезиденту |

Министерство по налогам и сборам доводит порядок заполнения ЭСЧФ при реализации для нерезидентов Республики Беларусь экспортируемых работ по производству товаров из давальческого сырья (материалов).